Que se passe-t-il lorsque nous mangeons des glucides la nuit?

Nous avons tous entendu les mythes selon lesquels la consommation de glucides la nuit peut entraîner une prise de poids ou un gain de masse graisseuse.

Notre corps est adaptable et intelligent, et c’est que la perte ou la prise de poids dépend d’une variété de facteurs, du niveau de l’activité physique à la quantité et au type de calories consommées.

Que se passe-t-il lorsque nous mangeons la nuit?

La logique derrière cela est que pendant que nous dormons ou que nous sommes modérément au repos après le dîner, les calories que nous mangeons ne brûleront pas et ne deviendront donc pas grasses. Mais au moment de la recherche, la preuve scientifique qui existe jusqu’à présent est que notre taux métabolique augmente réellement lorsque nous sommes dans la phase de sommeil paradoxal. En plus de cela, notre corps travaille habituellement sur la réparation des tissus et le gain musculaire pendant la nuit pendant que nous dormons, déclarant que notre métabolisme n’est pas complètement au repos, ceci, bien sûr, si vous êtes une personne active.

Une autre raison pour laquelle la consommation des glucides la nuit peut être bénéfique est l’équilibre du cortisol dans le sang (l’hormone du stress bénite qui, lorsqu’elle est élevée, est inhibée par la perte de graisse corporelle et le gain de masse musculaire).

Il y a aussi le problème de la sensibilité à l’insuline et de la tolérance au glucose. C’est là que les choses deviennent intéressantes, par rapport au repas du matin, les niveaux de glucose dans le sang et d’insuline restent définitivement élevés plus longtemps avec les repas du soir, mais bien que la sensibilité à l’insuline et la tolérance au glucose semble s’aggraver la nuit par rapport au repas du matin, il est important de garder à l’esprit que le matin est après une nuit rapide et le jeûne peut améliorer la sensibilité à l’insuline. Par conséquent, une comparaison plus juste est un repas de midi par rapport à un repas pendant la nuit, et dans ce cas, il n’y a pas de différence dans la sensibilité à l’insuline. Autrement dit, il semble que la sensibilité à l’insuline ne soit pas altérée la nuit,

Notre corps n’a pas un calendrier contrôlé pour contrôler à partir de quand nous commençons à accumuler certains aliments tels que la graisse abdominale. L’ensemble des aliments consommés pendant la journée, ajouté à l’équilibre des nutriments ingérés, ainsi que d’autres facteurs tels que le sommeil, l’exercice, l’activité physique, le stress et d’autres facteurs déterminent la composition de votre corps, pas seulement la consommation de les glucides ou toute nourriture la nuit.

Le problème est qu’il est souvent associée à la nuit de manger avec l’alimentation émotionnelle et la frénésie, ou même pour se détendre, ce qui est l’endroit où nous choisissons aliments malsains, le repos, les glucides comme les légumes, les fruits, les légumes, les pommes de terre, patates douces, riz, céréales Les grains entiers, yaourth, entrent dans la catégorie des aliments de qualité pour n’importe quel moment de la journée tant qu’il y a un équilibre.