Lorsque l’on veut perdre du poids, nous pensons qu’il suffit d’appliquer la règle populaire « manger moins et faire plus d’ exercice , » mais nous nous rendons compte au bout de quelques temps que ce n’est pas si facile et la stagnation redoutée apparaît.
Tout est pas perdu! dans cet article, nous allons vous expliquer quelles sont les erreurs typiques qui sont faites freinant la perte de graisse corporelle.
1.Manger trop ou trop peu de calories
Il est clair qu’un déficit calorique est nécessaire pour atteindre une perte de poids, cependant, cela peut être contre-productif si le déficit est trop élevé ou prolongé. Des études montrent que les régimes de 1000 calories (en fonction de la personne) peuvent causer en plus de la perte de la masse musculaire, une diminution du taux métabolique. De plus, en exposant notre corps à un certain stress, le cortisol sanguin, une hormone, inhibe la perte de graisse et accélère la perte de masse musculaire.
2. Mettre l’ accent uniquement sur la balance
Il est courant de sentir que la perte de poids se fait plus lente au bout de la 3ème semaine, mais il est important de savoir que le poids est influencé des variables comme les fluides, la période, la rétention d’ eau ou le temps où la nourriture consommée reste dans votre système. En fait , le poids peut varier de 1,8 kg tout au long de la journée.
Les mesures telles que la taille, les hanches, les bras, etc., toujours au même endroit permettent d’aider à voir si notre corps est en train de changer.
3. Exagérer la consommation de nourriture « light », «sans sucre », « sans gras ».
Certains « sucre » ou « gras » ont tendance à être contre productifs pour la santé. Si elle sont faible en sucre elles ont tendance à augmenter les quantités de matières grasses et surtout saturés pour le goût, et si elle est faible en gras, la quantité de sucres augmente (se produit habituellement avec yaourts aux fruits).
Par conséquent , il est important de lire attentivement l’étiquetage des aliments. Un bon exemple est la farine d’avoine Weider en plus d’ être «à faible teneur en sucre », à une faible quantité de graisses), elle est également riches en fibres.
D’ autres aliments teneur réduite en sucres qui pourraient vous aider:
4. Ne pas manger suffisamment de protéines
Il a été démontré que la protéine peut aider à la perte de poids, en fait, elle peut réduire l’appétit, augmenter le sentiment de plénitude, d’augmenter le taux métabolique et même de protéger la masse musculaire lors d’un régime en calories.
Vous pouvez aider à consommer une boisson protéinée après l’entrainement: Premium Whey – Gold Whey
5. Gardez vos habitudes alimentaires dans la durée
Gardez votre routine sans trop changer vos exercices ni les intensifier de façon trop élevée.
Pour varier vos jours de régime, vous pouvez incorporer plus ou moins de glucides selon les jours.
Idem pour l’entrainement, vous pouvez changer votre routine toutes les 4 semaines en mettant des exercices différents ou en changeant leur intensitégb.
6. Ne pas bien dormir
Le manque de sommeil est associée à une réponse compensatoire consistant à manger plus, le sentiment de fatigue vous fait manger plus ce qui n’est pas bon quand vous êtes au régime.
En outre, les cortisol augmentent et sont responsables de l’inhibition de la perte de graisse corporelle.
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