4 façons simples d’augmenter votre consommation

Heureusement, il n’est plus nécessaire de répéter que la consommation de légumes est bonne pour la santé. Nous avons tous entendu le discours nutritionnel sur sa densité en micronutriments , sa teneur élevée en fibres et sa faible teneur en énergie. Mais pour beaucoup, manger des légumes est une tâche désagréable. Heureusement, il existe de nombreuses façons de préparer, cuisiner et manger des légumes, et je vais vous donner quelques conseils pour les incorporer sans difficulté dans votre journée.

1. Utilisez différentes méthodes de cuisson (pas toujours les mêmes)

Ajouter des légumes à votre régime alimentaire peut être aussi simple que de changer votre façon de les cuisiner! Parfois, le légume que vous n’aimez pas bouilli a un goût bien meilleur de grillé, grillé, cuit à la vapeur ou sauté. La torréfaction d’un légume est une excellente méthode car le processus de torréfaction caramélise les sucres contenus dans les légumes, rehausse leur saveur et les rend plus sucrés. Pratiquement tous les légumes, du brocoli, des carottes et des choux de Bruxelles peuvent être rôtis.

Essayez de couper une variété de légumes de différentes couleurs (par exemple, aubergines, poivrons, courgettes, oignons pourpres et brocolis), ajoutez de l’huile d’olive extra vierge et assaisonnez avec un peu de sel et de poivre. Cuire sur un plateau garni d’aluminium à 180-200 ° C pendant 30 à 45 minutes et le tour est joué! Légumes croquants, sucrés et délicieux.

2. Ajouter des herbes et des épices

Utiliser des herbes et des épices pour assaisonner les légumes est un excellent moyen d’améliorer leurs saveurs. Nous vous laissons 10 correspondances rapides d’herbes / épices et légumes à essayer:

  • Asperges à l’aneth, à la noix de muscade ou au romarin
  • Brocoli à l’origan, au thym, au romarin, à l’ail ou à la noix de muscade
  • Carottes au persil, basilic, curry, ciboulette ou thym
  • Courgettes à l’ail, basilic, persil ou origan
  • Aubergine à l’ail, au persil, à la menthe, à la sauge, au curry, au basilic, au romarin ou à l’origan
  • Poireaux à la moutarde, persil, aneth, laurier, thym, paprika.
  • Champignons au gingembre, poivre, cumin, persil ou thym
  • Tomates (oui, c’est un fruit) avec basilic, estragon, ail, ciboulette, aneth, menthe, origan, paprika, fenouil, persil ou thym

3. Légumes avec sauce saine

Manger des légumes comme collation au bureau, à l’école ou à l’université est un moyen facile d’obtenir plus de portions par jour. Les options comme les carottes, le concombre et le céleri avec de l’houmous sont assez riches et nutritives. Vous pouvez même consommer les légumes avec de l’houmous, c’est-à-dire écraser ou liquéfier le poivron avec de l’houmous ou du guacamole avec des carottes.

4. Crèmes Végétales

Un moyen facile d’obtenir des légumes supplémentaires dans votre journée! Il vous suffit de faire bouillir ou de cuire lentement les légumes de votre choix avec un peu d’eau ou de bouillon, puis de les liquéfier avec un mélangeur ou de les manger tels quels. La crème de citrouille est toujours un favori, avec citrouille, pommes de terre, oignons, poireaux et ail.

En plus de cela, l’idéal serait d’ajouter à votre alimentation quotidienne des légumes de saison , qui présentent certains avantages pour notre corps, tels que:

  • Il est plus économique , car les fruits et légumes de saison sont moins chers car les coûts de culture, de récolte et de transport sont beaucoup moins élevés.
  • Il est plus savoureux , généralement les produits non saisonniers doivent être récoltés avant d’être mûrs, refroidis pour arrêter la maturation, stockés et transportés sur des distances considérables. Le processus de maturation est contrôlé par des pièces chaudes et avec une humidité permettant une maturation uniforme. Ce qui signifie que les légumes qui mûrissent naturellement sont récoltés à leur meilleur et c’est pourquoi leur goût est meilleur.
  • Des légumes plus nutritifs et hors saison peuvent être affectés par la densité nutritive, en particulier par les antioxydants. Par exemple, les légumes verts à feuilles comme les épinards sont riches en acide folique qui se décompose avec le temps et la teneur en vitamine C des épinards peut diminuer fortement.